杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装 . t8 U  H: e/ \: ~9 J
总共有8个款式 , f/ M% t1 K0 f3 A7 Y6 A! P
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广 ( i" P( |! V. n+ k
8种款式均以泰国王宫  
4 l) b8 {+ _3 |9 L) u行宫之名命名 + l" ^9 H& ?4 F. I7 w
按照不同的设计适用于各种场合0 B- T- Y0 z$ D5 @' d) Q# F3 z* y
, G! ]0 d% D9 g3 J, R! j) Q4 ?$ a
  i3 U' ]4 D7 s& M+ P
第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会
3 Y: U. E5 O. W* W
- `& a5 h1 w0 H
) I( F2 O9 U- K# X8 b6 g* X' x( |# Z7 c& W$ |8 G: B& x
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式
2 R/ V2 b1 b, @7 T( Z+ }/ E" z" x/ B! f% C

3 B1 J! T1 x: g6 a. p1 d! t5 {$ \; ?
1 h9 o* X% s. o6 n第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日
9 {' Y. Z7 _9 ]) v8 I' d! a5 Q; n3 P* d# [1 }

1 G, N# s* W6 v& r
7 M, y% ^8 P# i' \, M第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会
5 ]. H  J8 G8 a# q+ @! {9 j- M/ g9 w9 n

9 S' E0 Z4 R5 O2 M# L
7 q0 I$ I4 o3 [. `* r7 ~; Z+ V第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装2 h) Q- G" N4 @
1 h! N$ F' J2 c, l  @' \9 {
2 M5 l( g$ X! b6 v- ^: J) c

; Q1 J  v* D# S5 C+ l第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会
; j% [+ {$ b9 P- M* U, G4 G4 d# v' ?0 X3 i

9 n! Y/ C) S6 Q+ w
" M1 }+ o4 H1 V第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼7 e2 B! h( e6 E% ^
2 w4 p1 `/ _+ f, c$ T

& z( Z1 r; N5 Y) Q! _* R) \9 ~
; v' j: s5 H! z5 C- C* {/ K% J- T第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席1 _3 N- ]' k% l  B( p& ^, q7 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]8 j' a2 E! ~- H& k) r7 j0 U2 c
/ M0 r' w* y4 F: ?8 Q+ B
{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]' Q  m9 w* S: F. r# P( Q5 b9 z

+ G4 y; D  G$ r基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]4 \# T/ @) j+ x' ^0 V" J1 n3 l7 M
3 H- b2 {: G9 l- d- H' _; w! D2 l
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。
8 r1 k. z, W4 r# r0 G2 S+ N4 e! l: a2 {0 p; B7 M$ V4 V- q' c8 k3 D
相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。0 W& f' M2 ]" ?1 j: \) W2 j

$ p+ [" M- G, y+ B7 a, j2 K, R  J( `! o! M( m# W8 v$ b; Y
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。# q4 B: |" x8 a$ M& j! j
  N1 T) j! ?8 s0 l0 w$ u& G+ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39